Comment faire des crêpes ?

Crepes : toutes les recettes

Une bonne crêpe, c'est avant tout une bonne pâte à crêpe. Même facile et rapide ! La réussite des crêpes fines, crêpes bretonnes, marocaines ou même pour les recettes sans oeufs, sans farine ou sans lait, le secret est dans la préparation. On vous révèle ici toutes les astuces qui feront la différence !

Comment faire des crepes fines ?

Pour préparer des crêpes fines, il faut 375 grammes de farine tamisée, 3 pincées de sel, 75 grammes de sucre en poudre, 6 oeufs entiers, 90 grammes de beurre fondu, 1 litre de lait et 3 cuillérées à soupe de Grand Marnier ou de rhum. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine et déposer les oeufs au milieu avec une cuillère en bois. Ajouter doucement le beure fondu qui doit être tiède et bien malaxer. Incorporer ensuite le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux et versez l'alcool choisi. Cette recette ne nécessite pas de laisser reposer la pâte. Faites alors cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée.Les crêpes fines ne se font pas sauter. Il faut les retourner délicatement grâce à une spatule. Pour en savoir plus : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes sans farine ?

Pour la recette de crêpes sans farine, il s'agit de remplacer la farine par des blancs d'oeufs. La texture restera néanmoins très fondante. Pour cela, préparez 110 grammes de beurre, 50 grammes de lait entier, 30 grammes de cacao non sucré, 60 grammes de sucre semoule, 360 grammes de blancs d'oeufs et 1 pincée de fleur de sel. Versez les blancs d'oeufs dans un saladier et battez au fouet le temps de dissocier les blancs d'oeufs (quelques secondes). Faites chauffer très légèrement le lait dans une casserole, ajoutez le sucre et remuez. Incorporez le beurre fondu et la fleur de sel et mélangez de nouveau. Ajoutez les blancs d'oeufs cassés et mélangez une dernière fois le tout. Huilez une poêle et faites chauffer les crêpes sans farine sur un feu bien chaud. Pour une recette sans gluten : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes bretonnes ?

Qui dit crêpes bretonnes, dit souvent galettes de blé noir, à savoir, crêpes salées préparez à base de farine de sarrasin. Mais les crêpes bretonnes se dégustent aussi sucrées, et pour le coup, avec de la farine de froment ! Version salée, il vous faut 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide et 1 oeuf. Mélanger la farine et le gros sel dans un saladier. Versez l'eau en plusieurs fois tout en remuant le tout avec un fouet. La pâte doit être lisse et épaisse. Ajoutez alors l'oeuf. Couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Huilez la crêpière et versez une louche de pâte. Attendez que votre crêpe bretonne colore et retournez. Pour en savoir plus : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes sans lait ?

'Des crêpes sans lait' !? me direz-vous ... Et bien oui, rien de bien sorcier, on remplace le lait par de l'eau ! Il vous faut donc 400 ml d'eau, 3 oeufs, 250 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'huile. Fouettez les oeufs et la farine. Versez l'eau au fur et à mesure puis tous les autres ingrédients. Remuez délicatement afin d'éviter les grumeaux. Faites chauffer une poêle et faites cuire. Cette recette est idéale pour pour lutter contre les allergies ! Pour les intolérants, une recette de crêpes au lait de riz : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes sans oeufs ?

Comme pour les crêpes sans lait, les crêpes sans oeufs sont parfaites si vous êtes intolérant ! Et en plus, les crêpes sans oeufs sont moins caloriques ! On dit merci et on prépare : 250 grammes de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé et 50 grammes de beurre. Versez la farine dans un saladier puis ajouter le lait. Remuez énergiquement au fouet électrique. Ajoutez le beurre préalablement fondu, le sucre vanillé et battre de nouveau la préparation. Laissez reposer 30 minutes. Graisser la poêle et faites cuire vos crêpes sans oeufs ! Pour quelques idées supplémentaires : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes facile et rapide ?

De façon très logique, les crêpes facile et rapide, c'est simple et ça va vite ! Alors ne perdons pas de temps, allons-y ! Il faut 2 tasses de farine, 2 oeufs entier, 2 paquets de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 3 tasses de lait. Versez la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot. Mixer l'ensemble, ajoutez petit à petit le lait et mélangez. La pâte doit devenir homogène. Régalez-vous ! Pour mesurer vos quantités avec un pot de yaourt : Cliquez ici pour plus d'information

Comment faire des crepes marocaines ?

Les crêpes marocaines sont également appelées les crêpes aux milles trous. Pour la réalisation, il faut 1 bol de farine, 1 bol de semoule fine, 3 bols d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de levure boulangère, 1 sachet de levure chimique et 1 cuillère à café de sel. Tout d'abord, tamisez les ingrédients secs. Ajouter ensuite les deux levures, l'oeuf et enfin l'eau tiède. Remuez au fouet, versez dans un mixeur et mélangez. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes. Une mousse doit se former à la surface. Une fois les 30 minutes passées, bien mélanger avec une louche en soulevant la préparation. Faites chauffer une poêle anti adhésive huilée. Versez une petite louche. Faites cuire la crêpe marocaine quelques instants d'un seul côté. Lorsque des petits trous se forment et que la pâte est cuite. Servez avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture. Pour varier, crêpes marocaines mais feuilletées : Cliquez ici pour plus d'information